Архивы рубрики: Правила по охране труда

Система управления охраной труда (суот) – это «уже всё» или «почти всё», что теперь требуется от работодателя

Минюст России зарегистрировал Приказ Минтруда России № 438н от 19 августа 2016 г. «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда». Без этого подзаконного нормативно-правового акта применение формально действующей с 1 января 2014 г. нормы в статье 212 Трудового кодекса – «работодатель обязан обеспечить… создание и функционирование системы управления охраной труда» – вызывало вопросы, учитывая определение понятия СУОТ в ст. 209, предусматривающего утверждение Типового положения.

Цель указанного документа – оказание содействия работодателям при создании и обеспечении функционирования системы управления охраной труда (далее – СУОТ), разработки положения о СУОТ. Отныне, учитывая императивность упомянутой нормы статьи 212 ТК РФ, наличие у каждого работодателя локального нормативного акта, утверждающего своё собственное положение о системе управления охраной труда, обязательно. В противном случае государственная инспекция труда может привлечь работодателя к административной ответственности за нарушение «ещё одного» государственного нормативного требования охраны труда.

«Ну вот, ещё один нормативный акт, ещё дна «обязаловка» и дополнительные требования, как будто и без этого хлопот было мало в области охраны труда» — подумают многие работодатели (точнее – их представители), узнав об этом. Не стоит расстраиваться: никаких дополнительных требований и хлопот ни указанная норма, ни, тем более, рассматриваемый Приказ Минтруда России не создают.

%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%bf-%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%b8

» Читать далее

Новые требования Минтруда: все должны пройти внеплановое обучение, а инспекторы — тем более!

С 19 октября вступают в силу изменения  в Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок (см. Приказы Минтруда России от 19 февраля 2016 г. №  74н и от 24 июля 2013 г. № 328н), согласно которым, Минтруд России в первую очередь напомнил всем, что эти Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при эксплуатации электроустановок, а также ввёл новые формы (в том числе, удостоверений) и новые требования.

562512593

В соответствии с Правилами, все работодатели обязаны организовать внеплановое обучение и проверку знаний требований охраны труда работников из числа электротехнического, электротехнологического и неэлектротехнического персонала организаций, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения, а также осуществляющих управление технологическими режимами работы объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок потребителей. Учитывая «неэлектротехнический персонал», изменения касаются весьма широкого круга работников. Но на самом деле, круг обучаемых ещё шире!

То, что надо переобучаться, раз Правила изменились, для всех очевидно и никто не спорит. Вопросы возникают с новой редакцией п. 2.4, согласно которой, государственные инспекторы, осуществляющие контроль и надзор за соблюдением требований безопасности при эксплуатации электроустановок, также должны пройти проверку знаний требований указанных Правил. Кто эти инспекторы?

» Читать далее

Правила по охране труда, разработка инструкций по охране труда, обучение и инструктажи

Правила по охране труда устанавливают государственные нормативные требования охраны труда, за их нарушение вам грозит административное наказание в соответствии со статьёй  5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП), а в

 некоторых, особо тяжёлых случаях предусмотрена и уголовная ответственность по статье 143 Уголовного кодекса РФ («Нарушение требований охраны труда»).

Таким образом, соблюдение правил и разработка на их основе инструкции по охране труда – ответственность каждого работодателя и обязательное требование статьи 212 ТК РФ для всех организаций и индивидуальных предпринимателей.

pen-631332_960_720

Инструкция по охране труда (безопасному ведению работ) является одним из основных документов каждой организации. Наличие грамотно составленных инструкций обеспечивает снижение вероятности производственного травматизма, аварийных ситуаций, профессиональных заболеваний и качественное проведение инструктажей.

Инструкции по охране труда могут быть типовые (отраслевые, межотраслевые) и для отдельных категорий работников (по профессиям и видам работ). Действие типовых инструкций устанавливается с учетом срока действия соответствующих правил по охране труда.

» Читать далее

Правила поведения при пожаре

Если Вам «повезло» и Вы не сгорели при пожаре, ещё не факт, что Вы выживете! Реакция ничтожной доли окиси углерода в крови необратима. Через несколько месяцев наступает смерть…

О том, что делать при пожаре (кроме того, что вызвать «01»), что категорически нельзя делать и как себя вести, так чтобы выжить, расскажет наш эксперт по пожарной безопасности Виктор Петрович Матюшин в учебном видео Института труда.

Видео 1 часть:
» Читать далее

Какие документы должен иметь учебный центр, обучающий безопасным работам на высоте

Чупров

Василий ЧУПРОВ
Старший преподаватель, председатель аттестационной комиссии Восточно-Сибирского филиала ФГБУ «НИИ ТСС» Минтруда России, советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса
(г. Иркутск)

Опубликовано в электронном журнале «Справочник специалиста по охране труда» (

№ 8, август 2015):

http://e.otruda.ru

 

Учебный центр, предлагающий услуги обучения безопасным методам и приемам выполнения работ по новым Правилам охраны труда при работе на высоте, должен иметь аккредитацию Минтруда России. Чтобы её получить, обучающая организация в дополнение к сведениям, указанным в пункте 5 Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, указывает в заявлении сведения о: » Читать далее

Когда нормативно-правовой акт «вступает в силу»? Неизвестность…

Для реализации тех или иных норм Трудового кодекса и федеральных законов необходимо принятие соответствующих подзаконных нормативно-правовых актов. Подготовкой этих актов занимаются федеральные органы исполнительной власти в соответствии с поручениями Правительства РФ и планами работ на соответствующие полугодие/год. Так, например, Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» содержит восемнадцать ссылок в адрес Правительства РФ или «федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда». По разным причинам, разработка, принятие, госрегистрация и «вступление в силу» некоторых ключевых подзаконных актов затягивается, что делает невозможной реализацию законодательных норм. Почему это происходит и что делать?

неизвестность

Неизвестность: при -30 Ангару уже не видно… (фото автора)

Все помнят ситуацию с реализацией Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», когда в связи со вступлением его в силу с 1 января 2014 года прежнюю аттестацию рабочих мест по условиям труда проводить было уже нельзя, а новую спецоценку (СОУТ) — ещё нельзя по причине отсутствия соответствующего подзаконного акта — методики проведения СОУТ. Минтруд довольно быстро — 24 января 2014 г. — утвердил Методику своим Приказом (№ 33н), но его государственная регистрация и «вступление в силу» затянулись на месяцы! Причём сначала в Минтруде обнадёживали всех, говорили, что госрегистрация Приказа № 33н займёт «всего пару недель», потом, что «ждите, вот-вот выйдет» и т.п., но Минюст, как известно, зарегистрировал Методику лишь 21 марта 2014 г. Всё это время Федеральный закон № 426-ФЗ не работал!

» Читать далее

Действие и статус «старых» и «новых» правил по охране труда

Специалисты Департамента труда и занятости населения Кемеровской области задали нам вопрос «Каким образом корреспондируются Правила по охране труда в ЖКХ, утвержденные  приказом Минтруда России от 07.07.2015 № 439н  и Правила по охране труда в жилищном хозяйстве, утвержденные Приказом Минжилкомхоза РСФСР от 21.09.1987 № 401. Почему не отменяют документы советского периода, когда утверждают новые?». С аналогичным вопросом к нам обратилась и редакция электронного интернет-журнала «Охрана труда: просто и понятно» с просьбой раскрыть эту тему.

Троя

Раскопки древней Трои: фрагменты канализации V в. до н.э. (фото автора)

Комментарий наших специалистов

Аналогичная ситуация возникла с введением 6 мая Приказом Минтруда России от 28 марта 2014 г. № 155н новых Правил по охране труда при работе на высоте. Тогда тоже специалисты по охране труда и руководители организаций  задавали вопросы о действиях прежних правил — Межотраслевых ПОТ РМ 012-2000, которые были утверждены постановлением Минтруда России от 4 октября 2000 г. № 6. У многих работников тогда были в наличии «старые» удостоверения на допуск к работам на высоте, срок действия которых ещё не истёк к тому времени. Многие работодатели, не зная, что Минтруд уже выпустил новые Правила, обучили своих работников по старым правилам и, соответственно, напрасно потратили время и средства. Внимательно следите за изменениями в законодательстве и обращайте внимание на юридический статус правил по охране труда! Одно дело — ведомственные акты, другое — нормативно-правовые акты, прошедшие госрегистрацию в Минюсте России. Не тратьте деньги впустую, держите связь с нашими специалистами.

Итак, давайте разберёмся с действием (юридической силой) и правовым статусом старых и новых правил по охране труда. Почему Минтруд и Минюст не считают нужным отменять прежние правила (ПОТ) десяти, двадцати и даже тридцатилетней давности. » Читать далее

Новые правила по охране труда в строительстве

Василий ЧУПРОВ
Старший преподаватель, председатель аттестационной комиссии Восточно-Сибирского филиала ФГБУ «НИИ ТСС» Минтруда России, советник государственной гражданской службы РФ 1-го класса (Иркутск). Статья 
опубликована в электронном журнале «Справочник специалиста по охране труда» (№ 10, октябрь 2015

):

http://e.otruda.ru

 

Чупров

Причины появления новых правил по охране труда в строительстве

Ранее существовавшая система нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, была построена на постановлении Правительства РФ от 23 мая 2000 г. № 399. В нее входили такие нормативные акты, как:

  • правила безопасности, правила устройства и безопасной эксплуатации (всего – 129);
  • строительные нормы и правила, своды правил по проектированию и строительству (всего – 28);
  • национальные (государственные) стандарты системы стандартов безопасности труда (ГОСТ Р и ГОСТ ССБТ) (всего – 554);
  • относящиеся к промышленной безопасности опасных производственных объектов и техническому регулированию.

Срок действия таких подзаконных нормативных правовых актов составлял пять лет с возможным продлением не более 2 раз подряд. Однако такого продления, государственной регистрации и официального опубликования, как правило, не проводилось. Поэтому нормативная правовая база того времени в области охраны труда: » Читать далее

О новых правилах охраны труда при работе на высоте (Приказ Минтруда России № 155н от 28 марта 2014 г.)

6 мая 2015 г. вступили в силу Правила по охране труда при работе на высоте (Приказ Минтруда России № 155 от 28.03.14). Готовы ли организации к допуску своих работников на высоту более 1,8 м от поверхности по новым Правилам? Это не только верхолазные работы или монтаж воздушных линий, но и мытьё окон и покраска стен…

высота

Руководители Минтруда России и Роструда на базе МЧС, г. Иркутск, совещание по особенностям СОУТ 31 июля 2014 (фото автора)

По новым Правилам к работам на высоте относятся работы, когда: (а) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты 1,8 м и более; (б) работник осуществляет подъем, превышающий по высоте 5 м или спуск, превышающий по высоте 5 м, по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75°; (в) работы производятся на площадках на расстоянии ближе 2 м от неогражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м; (г) существуют риски, связанные с возможным падением работника с высоты менее 1,8 м, если работа проводится над машинами или механизмами, водной поверхностью или выступающими предметами.

Работодатель (уполномоченное им лицо) обязан организовать до начала проведения работы на высоте обучение безопасным методам и приемам выполнения работ для своих работников.

» Читать далее

Порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве (ст. 227-231 ТК РФ)

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие с работниками и другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя (в том числе с лицами, подлежащими обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний), при исполнении ими трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя (его представителя), а также при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем либо совершаемых в его интересах (ч.1 ст. 227 ТК РФ).


Работник организации обязан незамедлительно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом происшедшем несчастном случае или об ухудшении состояния своего здоровья в связи с проявлениями признаков острого заболевания (отравления) при осуществлении действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем (ст. 214 ТК РФ).

При несчастных случаях, указанных в ст. 227 ТК РФ работодатель (его представитель) обязан: » Читать далее

1 2