Архивы рубрики: Обучение и инструктажи

Дистанционная охрана труда (реплика на модную тему)

Сегодня, в век виртуально-цифровых искусственно-интеллектуальных технологий, грань между реальностью и оцифрованной фантазией становится заметной и незыблемой разве что лишь для уходящего поколения, детство которого безвозвратно кануло в натурально-аналоговый мир минувшего столетия «гаек и болтов». Дети XXI века уже не мыслят жизнь без иллюзий «перелистывания» виртуальных «страниц» коротких сообщений и масштабирования цифровых картинок пальцами по тачскринам своих гламурных смартфонов и планшетов.

Вот и охрана труда как «система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности…», пришедшая из «чёрно-красного» индустриального прошлого в совершенно чуждое ей «белое» пространство офисной пустоты, стремительно уходит в мир иной, растворяясь в виртуальной «жизни» мёртвых вебинаров и лукавых чек-листов.

» Читать далее

Пик и завершение глобализации охраны труда: ISO 45001

Интернет изобилует информацией о новом стандарте управления охраной труда ISO 45001, но на русском языке – это, в основном, как и с OHSAS 18001, коммерческие предложения пройти сертификацию быстро и недорого, «без посредников» и даже «законно» с назойливо всплывающими окнами «обратной связи» и заказа звонка от менеджера по продажам этой услуги, как будто стандарт как и репутацию можно купить за деньги, словно «простую» бумажку с подписью и печатью[1].

» Читать далее

Сколько и как обучать охране труда?

Продолжение темы, затронутой в нашей публикации «Основы охраны труда (2018 г.)» на данном сайте

Некоторые инспекторы Госинспекции труда, иногда спрашивают меня: «Марат Серикбаевич, посоветуйте, что делать, как поймать нечистых на руку работодателей? Только вчера были с проверкой в одной из организаций, указали им на нарушения статей 212 и 225 Трудового кодекса в части того, что никто не обучен охране труда, сегодня приходим к ним, так они уже «обучились», показывают удостоверения с протоколами проверки знаний требований охраны труда, дескать прошли «обучение» дистанционно! Ну ведь ясно же, что купили это «обучение» в интернете, но сделать ничего не можем, формально не докопаешься, документы подлинные, выданы аккредитованным учебным центром, но проверить наличие или отсутствие знаний по факту, хотя бы, знают ли работники, определение Трудового кодекса, что такое «охрана труда», нет полномочий. Как быть?»

» Читать далее

Обеспечение пожарной безопасности (ПТМ-2019)

Пожарно-технический минимум для руководителей и специалистов, ответственных за пожарную безопасность в учреждениях (офисах). Учебные материалы (презентации, документы, нормативные акты) и видео (запись вебинара) Института труда (Иркутск) для самоподготовки и дистанционного обучения.

1 часть:

Посекундный хронометраж видео:

» Читать далее

Охрана труда: какие изменения были в 2018 году

Традиционно, по заказу Министерства экономики Республики Бурятия в Улан-Удэ с участием Института труда 6 декабря был проведён итоговый семинар для работодателей и специалистов по охране труда.  Тема семинара 2018 года: «Изменения государственных нормативных требований в сфере охраны труда».

Основными докладчиками были представители Института труда: Марат Байгереев («Государственные нормативные требования охраны труда, система управления охраной труда, обзор Типового положения о СУОТ») и Василий Чупров («Обзор новых правил по охране труда»).

» Читать далее

О новых Правилах по охране труда при выполнении окрасочных работ

Уважаемые коллеги!

С 9 сентября т.г. вступают в силу новые Правила по охране труда при выполнении окрасочных работ (Приказ Минтруда России от 7 марта 2018 г. № 127н), требования которых обязательны для исполнения работодателями – юридическими лицами независимо от организационно-правовых форм и физическими лицами — при организации и осуществлении окрасочных работ.

» Читать далее

Основы охраны труда (2018 г.)

Закон обязывает всех без исключения работников, т.е. всех, кто состоит в трудовых отношениях, в течение месяца после поступления на работу пройти обучение по охране труда с последующей проверкой знаний требований охраны труда в установленном порядке (ст. 225 Трудового кодекса РФ). Такой Порядок был установлен 15 лет назад совместным постановлением Минтруда России и Минобразования России (№ 1/29 от 13 января 2003 г.), который предусматривает обучение по охране труда с отрывом от производства в объёме не менее 40 академических часов.

Много это или мало? Вспомним студенческие времена: две пары лекций до обеда и две тяжелые пары после обеда – 8 часов в течение пяти рабочих дней, получаем полноценную 40-часовую «академическую» неделю. Итак, много это или мало? Для специалистов по охране труда, инженеров, мастеров, начальников производств, для тех, у кого охрана труда либо профессия либо существенная часть профессиональной деятельности – 40 часов явно не достаточно – они изучают вопросы безопасности производства в гораздо большем объёме: сперва при получении профессии, потом – в течение всей своей трудовой деятельности – в рамках повышения квалификации.

» Читать далее

СОУТ, СУОТ и лёд Байкала… (+ юбилейный выпуск журнала «Охрана труда»)

Морозы в Сибири начинаются рано: в октябре-ноябре здесь уже полноценная зима. Однако Байкал начинает замерзать ближе к февралю, мегатонная мощь священного моря закрывается толщей волшебного льда не раньше второй половины календарной зимы. И оттаивает он также долго: последние ледышки на его волнах можно наблюдать до конца апреля-начала мая. Прогреваются воды Байкала лишь в конце лета на отмелях у песчаных пляжей.

В связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» (СОУТ) в 2004 г. в Трудовой кодекс были внесены поправки, обязывающие работодателей наладить систему управления охраной труда (СУОТ), однако эта спящая норма проснулась лишь после государственной регистрации Минюстом России долгожданного Приказа Минтруда №438 от 19.08.16 в октябре этого года.

Типовое положение о системе управления охраной труда разрабатывалось при экспертном участии нашего Института ещё в далёком 2010 г., когда готовились поправки в Трудовой кодекс, определяющие понятия «профессиональный риск» и «управление профессиональными рисками».  Этот документ не раз обсуждался в экспертном сообществе и в Российской трёхсторонней комиссии, был в достаточно высокой степени готовности несколько лет назад, но утверждён лишь в этом году.

» Читать далее

Хотите создать СУОТ — научитесь управлять рисками

Приказ Минтруда России № 438н от 19 августа 2016 г. «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда» прошёл госрегистрацию в Минюсте, а значит стал нормативно-правовым актом, обеспечивающим правоприменение формально действующей с 1 января 2014 г. нормы в статье 212 Трудового кодекса – «работодатель обязан обеспечить… создание и функционирование системы управления охраной труда».

Тот же Трудовой кодекс определил, что система управления охраной труда (СУОТ) состоит из элементов управления профессиональными рисками (см. определение “управление профессиональными рисками” в ст. 209 ТК), а Типовое положение о СУОТ обязывает работодателя организовать процедуру управления профессиональными рисками (п. 33) и составить перечень опасностей, представляющих угрозу жизни и здоровья работников (п.34) на основе внушительного списка, указанного в п. 35 упомянутого Типового положения, в котором есть даже «опасность насилия от враждебно настроенных работников».

img_4066

Курс ВСФ «ВНИИ труда» по управлению рисками в ОАО «Полиметалл» (Охотск)

Как выбрать правильные методы оценки уровня профессиональных рисков (п. 37) и как научить работников их использовать и управлять рисками в повседневной работе.

» Читать далее

Система управления охраной труда (суот) – это «уже всё» или «почти всё», что теперь требуется от работодателя

Минюст России зарегистрировал Приказ Минтруда России № 438н от 19 августа 2016 г. «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда». Без этого подзаконного нормативно-правового акта применение формально действующей с 1 января 2014 г. нормы в статье 212 Трудового кодекса – «работодатель обязан обеспечить… создание и функционирование системы управления охраной труда» – вызывало вопросы, учитывая определение понятия СУОТ в ст. 209, предусматривающего утверждение Типового положения.

Цель указанного документа – оказание содействия работодателям при создании и обеспечении функционирования системы управления охраной труда (далее – СУОТ), разработки положения о СУОТ. Отныне, учитывая императивность упомянутой нормы статьи 212 ТК РФ, наличие у каждого работодателя локального нормативного акта, утверждающего своё собственное положение о системе управления охраной труда, обязательно. В противном случае государственная инспекция труда может привлечь работодателя к административной ответственности за нарушение «ещё одного» государственного нормативного требования охраны труда.

«Ну вот, ещё один нормативный акт, ещё дна «обязаловка» и дополнительные требования, как будто и без этого хлопот было мало в области охраны труда» — подумают многие работодатели (точнее – их представители), узнав об этом. Не стоит расстраиваться: никаких дополнительных требований и хлопот ни указанная норма, ни, тем более, рассматриваемый Приказ Минтруда России не создают.

%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%bf-%d0%b2%d0%bd%d0%b8%d0%b8

» Читать далее

1 2 3 4