Архивы рубрики: Бюджетная сфера

Профстандарты, зарплата, МРОТ и «эффективный контракт»

Предисловие к 3-му изданию

Уважаемые коллеги!

Третье издание Сборника наших материалов по трудовому законодательству и управлению персоналом подготовлено нами с учётом полутора- и двухлетнего периода тех законодательных изменений, которые произошли со времени выхода первого и второго издания (июнь-октябрь 2016 г.), и практики их правоприменения. За этот же период произошли и определённые политические события (выборы Главы государства и т.п.), которые вряд ли окажут существенное влияние на изменение вектора развития социально-трудовой сферы страны в предстоящие шесть лет.

» Читать далее

«Детонатор» МРОТ и бедность «в тротиловом эквиваленте»: можно ли «закрыть» мусор волевым решением?

С 1 мая минимальный размер оплаты труда (МРОТ) повышается до уровня прожиточного минимума. Таково было поручение (точнее – очередное, наряду с «закрытием» мусорных свалок, неуклюжее[1] волевое решение) Президента РФ в минувшем году. Правительство РФ, дисциплинированно «взяв под козырёк», внесло в Госдуму проект соответствующего законодательного решения, который был так же дисциплинировано и быстро воплощён законодателями в виде Федерального закона от 7 марта 2018 г. № 41-ФЗ.

Сбылась многолетняя мечта профсоюзов: впервые с 2002 г. выполнена норма статьи 133 Трудового кодекса о том, что МРОТ не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Почему так долго тянули с выполнением этой законодательной нормы (точнее – почему так долго власть её нарушала), в чём проблема? В нехватке средств, как обычно отвечал Минфин России на этот вопрос все эти годы? Но откуда тогда взялись средства на повышение МРОТ в нынешнее кризисное время?

» Читать далее

Ловушки и тупики «эффективного контракта»

Максимум, что за долгие пять лет бесполезного мучительного труда было вынесено рядовыми бюджетниками при внедрении «эффективного контракта» — это, пожалуй, то, что это модное, родившееся в безумно креативных умах неутомимых «тружеников» внутри Садового кольца, словосочетание надо всегда брать в кавычки и, соответственно, относиться к нему также в кавычках.

VIP семинар Института труда премиум-класса в Челябинске

» Читать далее

«Институт труда»: перспективы в Новом 2018 году

В 2017 г. было принято согласованное принципиальное решение о нецелесообразности дальнейшего функционирования Восточно-Сибирского филиала ФГБУ “ВНИИ труда” Минтруда России. Решение было обоюдным: после ликвидации “НИИ труда и социального страхования” и реорганизации “ВНИИ охраны и экономики труда” в 2016 г. Генеральный директор новообразованного на базе этих двух подведомственных Минтруду России институтов предложил директору Восточно-Сибирского филиала подумать о перспективах развития организации.

После недолгих раздумий выбор был сделан в пользу развития, полностью независимого от федерального центра, по следующим причинам.

» Читать далее

2-е издание сборника материалов по трудовому законодательству и управлению персоналом

Первое издание этого Сборника мы выпустили в конце июня 2016 г. и весь тираж в 300 экземпляров разошёлся менее чем за три месяца на наших семинарах, посвящённых вопросам практического применения профессиональных стандартов.

%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%82_%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0

» Читать далее

Сколько стоит специальная оценка условий труда для бюджетных организаций

Отсутствие или нехватка средств для проведения специальной оценки условий труда – извечная проблема бюджетных организаций. «Непрофильные» расходы всегда финансировались по остаточному принципу, если вообще хоть какие-то деньги находились в плане главного распорядителя бюджетных средств на мероприятия по охране труда работников бюджетного учреждения. Вместе с тем, административную ответственность должностных лиц за несоблюдение требований охраны труда никто не отменял и руководителям бюджетных учреждений в условиях кризиса приходится буквально выкраивать крохи, урезая свои и без того тощие расходы, порой за счёт экономии на самом необходимом.

poverty

В этих условиях нетрудно представить радость руководителей бюджетников, когда аттестующая организация, которая проводила им несколько лет назад аттестацию рабочих мест по условиям труда из расчета 3-4 тысячи рублей за рабочее место, теперь «вдруг» объявляет о неслыханной «щедрости» и готова провести специальную оценку условий труда (СОУТ) «всего» за каких-то 500-700 рублей, да еще и скидку обещает при этом, если те сразу согласятся «оптом» оценить условия труда всех своих учителей, врачей и т.п.! В чем подвох и откуда такая щедрость? Объяснение простое, Методика проведения СОУТ теперь не обязывает проводить измерения вредных факторов на так называемых «офисных» рабочих местах, большинство которых как раз и присутствуют в бюджетных учреждениях. Это значит что не нужна лаборатория, а достаточно лишь заключения эксперта, на основании которого подаётся Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и всё. Вот и вся СОУТ! Давайте разберёмся за что платит бюджетное учреждение.

» Читать далее

Трудовой договор и вопросы оплаты труда

Наши семинары по вопросам внедрения профессиональных стандартов обычно состоят из двух частей: 1 — это, собственно, профстандарты, то есть что это такое и зачем они нужны (вопрос отнюдь не риторический), 2 — это вопросы изменения трудового договора, так как внедрение профстандартов — это, по сути, изменение условий трудового договора с хорошо известными всем опытным кадровикам процедурами.

DSC_0038

Вместе с тем, несмотря на опыт, кадровики узнают много нового именно во 2-й части семинаров, рассматривая хорошо знакомые им процедуры сквозь призму внедрения профессиональных стандартов.

Семинары в таком формате позволяют кадровикам, специалистам по управлению персоналом сформулировать вопросы кадрового менеджмента по-новому, то есть глазами руководителя не только отдельной сферы HR, но всей организации в целом. Новые знания, которые получают участники наших семинаров и вебинаров, позволяют построить систему управления организацией с более высоким уровнем понимания…

» Читать далее

Проверки госинспекции труда

В стране не мало грамотных и толковых инспекторов, но не много тех кто может растолковать трудовую грамоту также профессионально  как на наших семинарах. Лучшие вебинары по трудовому законодательству от тех, для кого трудовое законодательство — профессия.

» Читать далее

Управление персоналом и кадровое делопроизводство (2 часть)

Управление персоналом: часть 2 — Трудовое законодательство, надзорная и судебная практика. Применение норм трудового законодательства. Вопросы увольнения работников и расторжения трудовых договоров, дисциплина труда и дисциплинарная ответственность, правильное оформление взысканий, трудовые книжки, оплата труда, МРОТ, судебная практика, вопросы кадрового делопроизводства и др.

Учебное видео изготовлено на основе записи вебинара Восточно-Сибирского филиала ФГБУ НИИ труда Минтруда России (29-30 июня 2016 г.). Ведущий вебинара — главный госинспектор труда по правовым вопросам Виктория Пересторонина. Видео изготовлено в АНОО ДПО «Институт труда».

Правильное применение норм статей 77, 78, 80 и 81 (прекращение трудового договора), ст. 841 и ст. 234 (обязанность работодателя возместить ущерб), статей 192-193 (дисциплина труда), статей 178 (выходные пособия) и 179 (преимущественное право) Трудового кодекса РФ. Умение договариваться с проблемным работником, создание комиссий работодателя и прочие нюансы управления персоналом. Подробно разбираются конкретные кейсы, приводятся примеры надзорной и судебной практики.

» Читать далее

Основы трудового законодательства и кадрового делопроизводства

Видео по кадровому делопроизводству: специалист с многолетним опытом работы на руководящих должностях в государственной инспекции труда и министерстве труда — Лапшина Валентина Григорьевна
Часть 1. Темы: дисциплинарные взыскания, вопросы увольнения и сокращения штатов, распространённые ошибки кадровиков при оформлении документов при увольнении работника…


Из конспекта лекций по трудовому законодательству

Трудовое законодательство – это система нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые отношения.

Цели трудового законодательства – установление государственных гарантий трудовых прав и свобод, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей (ч. 1, ст. 1 ТК РФ).

Основные задачи трудового законодательства – создание правовых условий для оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, правовое регулирование трудовых отношений (ч. 2, ст.1 ТК РФ)

Определение трудовых отношений дано в ст. 15 ТК РФ:

» Читать далее

1 2 3