Комментарий к новому закону об уголовной ответственности: «всё-таки продавили!»

Не прошло и месяца как приняли Федеральный закон «О внесении изменения в Уголовный кодекс РФ», которым добавили статью (144.1), предусматривающую санкции за «необоснованный отказ при приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста».

Законопроект был внесён главой государства в высший законодательный орган страны 6 сентября и уже 3 октября он, лихо пройдя все законодательные процедуры, возвращается к нему на подпись. Даже Совет Федерации законопроект прошёл как бы мимоходом: даты одобрения верхней платой Федерального собрания и дата подписи президентом РФ совпадают! Откуда такая беспрецедентная прыть? Что за «брешь» в уголовном праве так всполошила законодателей и заставила их срочно, буквально в пожарном порядке отложить все свои плановые дела и заняться срочным её заделыванием такой вот неотложной президентской инициативой?

Отныне, необоснованный отказ в приёме на работу лица по мотивам достижения им предпенсионного возраста, а равно необоснованное увольнение с работы такого лица по тем же мотивам наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов.

Введено также юридическое определение понятия предпенсионного возраста, под которым понимается возрастной период продолжительностью до 5 лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ. Эта новелла и является, собственно, ключевым элементом, объясняющим формально-юридический смысл (точнее — бессмыслицу!) данной законодательной инициативы.

В пояснительной записке к законопроекту было указано, что он подготовлен в пакете с проектом федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» и иными законопроектами, внесёнными правительством РФ в Госдуму Федерального собрания РФ и направленными на «обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы». По мнению авторов этой законодательной инициативы, в связи с изменением возраста выхода на пенсию появляется новая категория риска – граждане предпенсионного возраста.

Какой либо содержательной нагрузки закон не несёт: работодатели и раньше в отношении работников предпенсионного или пенсионного возраста руководствовались исключительно деловыми, экономическими мотивами, понимая, что «необоснованное» увольнение или отказ в приёме на работу по «возрастным» причинам – дело заведомо проигрышное. Должностные лица работодателя, принимающие такие ответственные решения, и раньше были аккуратны в формулировке своих мотивов. Формально-юридически эта норма бессодержательна, поскольку доказать иной мотив, кроме того достаточно широкого перечня, приведённого в статье 81 Трудового кодекса (расторжение трудового договора по инициативе работодателя), практически не возможно. Судебная практика показывает, что в спорных делах незаконного найма-увольнения решения работодателя отменяются не по мотивам, а по процессуальным основаниям (нарушения процедуры увольнений и т.п.).

Таким образом, принятый наспех (иного слова не подберёшь!) закон носит сугубо политический характер. И спешка в его принятии объясняется чисто политическими мотивами. Какими? Полагаю, вопрос риторический. Напомню, закон втихую и по-быстрому принимался в пакете с теми законодательными поправками, которыми возраст выхода на пенсию, вопреки массовому, народному протесту, увы повышен…


Комментарий написан по заказу редакции журнала «Кадровик».

© 5 октября 2018 г. Марат Байгереев. Учредитель образовательной организации «Институт труда» (Иркутск), директор Восточно-Сибирского филиала ФГБУ «НИИ труда и социального страхования» Минтруда России в 2008-2017 г. В период 1996-2008 гг. занимал руководящие должности в центральном аппарате Минтруда России, Минздравсоцразвития России. Один из авторов Комментариев официальных органов к Трудовому кодексу РФ (МЦФЭР, 2006 ISBN 5-7709-0438-0).