Архивы рубрики: СУОТ и управление рисками

Новые ПОТ-2021: как оценить риски перед началом работ

С января 2021 г. вся охрана труда регулируется по новым правилам. Главное требование всех новых правил – обязательная оценка рисков перед началом работ! Отныне все инструкции по охране труда, разрабатываемые в соответствии с этими правилами, должны содержать не только обязательное требование оценки рисков, но и то, как это сделать.

Единой методики оценки профессиональных рисков не существует, как нет и федеральных норм, регламентирующих эту деятельность, за исключением обязательных требований установить такие нормы локальными актами работодателя.

Между тем, всё то, что установлено работодателями в части оценки рисков и управления рисками, как показала практика, касается лишь верхнего и среднего звеньев управления, в то время как непосредственные производители работ (мастера, бригадиры, начальники участков и пр.) либо остаются вне поля правового регулирования, либо задействованы в оценке рисков лишь формально, будучи обременёнными слишком сложными методиками и процедурами корпоративных правил по оценке рисков.

» Читать далее

Что делать во избежание рисков разложения вашей организации

«Фидбэк (обратная связь, отклик[1]) это – завтрак чемпионов», говорят управленцы. Почему – завтрак, а не ужин? Дочитайте эту статью до конца, чтобы узнать мою версию ответа. Управляя любым коллективом важно иметь адекватную обратную связь, иначе очень скоро вы потеряете управление. Судя по всему, именно это и происходит в нашей стране сплошь и рядом, судя по частоте забастовок и протестных действий.

Руководители вертикально интегрированных холдингов, судя по всему не очень понимают, а порой совсем не ведают, что реально творится на предприятиях в так называемых «регионах присутствия». Из новостей мы узнаём о крупных авариях и экологических катастрофах, массовых беспорядках и прочих вещах, причина которых одна – проблема, не решаемая на протяжении долгого времени.

Беда приходит, как всегда, внезапно, но корень её лежит глубоко внутри организации, он прорастал медленно, накапливаясь и прирастая одним нерешённым вопросом вслед за другим, оставшимся без внимания.

» Читать далее

Риски для жизни и здоровья в глобальном мире разделения труда

Ровно 10 лет назад Федеральным законом от 4 октября 2010 г. №265-ФЗ мы ратифицировали Конвенцию об основах, содействующих безопасности и гигиене труда (Конвенция № 187), принятую на 95-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда (МОТ) в Женеве 15 июня 2006 г.

Помню, когда готовили материал в Правительство РФ на ту конференцию, я – тогда ещё молодой начальник отдела – в своей аналитической записке писал о пользе её принятия для нашей страны, о том, что развитие нашего законодательства в области охраны труда, практика на передовых российских предприятиях и, главное, государственная политика в области охраны труда, способствуют повсеместному внедрению современных систем управления охраной труда на основе оценки и управления профессиональными рисками, что в целом создаёт благоприятную почву для дальнейшей интеграции страны в мировое пространство, благодаря такой конвенции.

» Читать далее

Ещё раз про оценку рисков

На нашем Youtube®-канале появился вопрос от пользователя: «Добрый день! У меня вопрос к преподавателям по направлению «Оценка профессиональных рисков». В процессе обучения мы изучали процедуру оценки рисков, выполняли упражнения и рассматривали пример составления отчета по выявлению рисков без составления карт оценки рисков. Положение по проведению оценки рисков, представленное в материалах к вебинару содержит совсем иную методику оценки рисков. Подскажите как правильно поступить. Только составить отчет будет недостаточно для выполнения процедуры оценки рисков на предприятии?»

Ответ был также краток, в формате Youtube®: «Карта оценки рисков» — это выдумка частных «экспертов» и на совести таких «экспертов». На государственном уровне процедура оценки рисков НИЧЕМ НЕ регламентирована, а значит работодатель САМОСТОЯТЕЛЬНО регламентирует свою процедуру своими локальными актами! Мы считаем, что отчёта о проведении работы по оценке рисков достаточно и не стоит усложнять какими-то картами, которые ничего не прибавят в плане безопасности. Отчёта достаточно, чтобы предъявить любым контролёрам (включая инспекторов ГИТ и аудиторов OHSAS/ISO), что работа по оценке рисков проделана».

Чтобы внести ясность, развернём данный вопрос и наш ответ чуть подробнее, насколько позволяет лаконичный формат интернет-публикаций.

» Читать далее

Человеческий фактор – ахиллесова пята нечеловеческих систем управления

Несчастный случай, не важно, где он произошёл – на производстве, дома или на улице – лишний раз напоминает о нечеловечности построенной человеком системе. Любая система безопасности, любая «система сохранения жизни и здоровья» стремится к тому, чтобы минимизировать тот самый «человеческий фактор», который последний, кто не даёт человеку окончательно превратиться в бездумную скотину, ведомую на убой, или в бездушного бесполого андроида, созданного чтобы жить вечно в этом искусственном виртуальном и враждебном человеку мире…

» Читать далее

Как оценить риски в «500 рублей» и потраченного времени?

Нам иногда задают вопрос: «Чем «простое» участие в вебинаре за «всего» 500 руб. отличается от «полноценного» дистанционного обучения за совсем другие деньги?». Ответ весьма прост: мы не то место, где «скупой платит дважды», можете попробовать сперва дешёвый вариант, а разницу в цене доплатить потом, когда станет ясно, что это — именно то, что вы искали. Но что в наше беспокойное время не ценится так дорого как само время, в отношении которого даже «деньги» являются производной компонентой в формуле: «время-деньги»?

Цена в 500 руб. — это наши альтернативные расходы на сервис одного подключения (стоимость трансляции в расчёте на каждый аккаунт, включая оплаченное нами время специалистов) к платформе вебинара по сравнению с т.н. «бесплатными» участиями.  

» Читать далее

Охрана труда и оценка рисков, управление рисками в 2020 г.

Во время проверок соблюдения трудового законодательства госинспекции труда стали требовать оценку профессиональных рисков, проведение которой предусмотрено Трудовым кодексом и Типовым положением о системе управления охраной труда (Приказ Минтруда России №438н от 19.08.16).

Специалисты в области охраны труда также знают, что международный стандарт OHSAS 18001, на смену которого принят ISO 45001, действует до марта 2021 г. При этом, главная проблема перехода на новый стандарт остаётся прежней, характерной для сертификации во всех системах управления – это не просто пустое обладание «корочкой» или сертификатом, а реальная способность сотрудников правильно оценивать риски и управлять ими на работе.

Для обучения методам и инструментам оценки профессиональных рисков и управлению ими мы подготовили дистанционные курсы «СУОТ, оценка и управление рисками на предприятии». На вебинарах по этим курсам мы учим не только методам оценки профессиональных рисков, но и методике внутрикорпоративного обучения, т.е. специалисты работодателя получают всё необходимое (оригинальные методические разработки и учебные пособия по оценке рисков) для проведения тренингов и/или самостоятельного обучения.

» Читать далее

Оценка рисков и оценка условий труда — новая программа для экспертов СОУТ

Институт труда подготовил дистанционную программу обучения для специалистов (экспертов) по специальной оценке труда (программа повышения квалификации 72 часа), включающей обновлённый курс по оценке и управлению профессиональными рисками. Стоимость обучения 5500 рублей (НДС не облагается), форма обучения — вебинары (5 вебинаров в течение 2-х недель, включая он-лайн тестирование). 

» Читать далее

Участникам вебинаров по оценке рисков

Дорогие коллеги!

Мы провели вебинар по оценке профессиональных рисков по материалам курса «СУОТ. Оценка и управление рисками на предприятии». Как вы убедились, курс содержит не только лекционный материал со множеством слайдов, но и немалое количество приложений и упражнений, которые рассчитаны на самостоятельную практическую работу по закреплению пройденного материала. К сожалению, технический формат вебинара автоматически заканчивается электронным тестированием и «машина» сама, подводя итоги отключается, не позволяя завершить наше общение традиционным способом без выхода на связь после завершения компьютерной программы. Несмотря на адаптацию и корректировку программы курса, вебинары не позволяют в полной мере задействовать все возможности живого общения наших аудиторных семинаров, и по этой причине, мы, со своей стороны, по чисто техническим соображениям не можем контролировать и, соответственно, модерировать ход такой работы в полной мере. Кроме того, в силу географического разброса участников, аудитория вебинара, как правило, рассредоточена не только по всей Иркутской области, но и по сибирским регионам от Новосибирска и Кемерово до Улан-Удэ и Читы, что, в свою очередь, также затрудняет общение как между собой, так и между вами и нами.

Тем не менее, мы надеемся, курс был полезен, и даже если что-то «выпало» по техническим причинам, то не стоит расстраиваться: все участники обеспечиваются не только видеозаписями всех наших вебинаров, но и учебным видеоматериалом – это специально обработанные видеоролики по каждому разделу курса. Ни один учебный центр в нашей стране и ни один институт не делают ничего подобного!

» Читать далее

Оценка профессиональных рисков (специалисту на заметку)

После утверждения Минтрудом России Типового положения о системе управления охраной труда (Приказ №438н от 19.08.16) инспектору Госиспекции труда (ГИТ) во время проверки достаточно было предъявить собственное, корпоративное Положение о системе управления охраной труда (СУОТ) вашей организации, которое структурно соответствовало бы требованиям Типового документа. Этого было вполне достаточно для выполнения требования ст. 212 Трудового кодекса в части создания и функционирования СУОТ работодателя. Однако, с недавних пор особенно дотошные и продвинутые инспекторы с подачи Роструда стали требовать в рамках СУОТ ещё и оценку профессиональных рисков, проведение которой предусмотрено Трудовым кодексом и упомянутым Типовым положением.

» Читать далее

1 2 3 4