Комментарий к Типовому перечню ежегодно реализуемых мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателем и снижению уровней профессиональных рисков (приказ Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н).

Летом 2014 года во всех федеральных новостных каналах был популярным репортаж о нововведении Минтруда России, позволяющем работодателям оплачивать занятия физкультурой и спортом своих работников – новость, которую весьма позитивно встретили многие посетители фитнес-клубов, поскольку именно картинки из спортзалов составляли в основном видеоряд тех репортажей. Некоторые каналы все же делали оговорку о том, что речь не идет о прямом финансировании расходов активных граждан на покупку абонементов в бассейны и спортзалы, что работодатели смогут лишь частично компенсировать эти затраты и т.д. и т.п., но в целом основная цель пиар-акции Минтруда России была достигнута – донести до масс информацию о политике государства в области пропаганды здорового образа жизни и активного занятия физкультурой и спортом, а также о законодательных изменениях, выражающих заботу государства о здоровье своих граждан и позволяющих работодателям разделить бремя расходов работников на эти благородные цели за счет снижения налоговых отчислений.

Информационным поводом повышенного интереса СМИ к этой проблеме стал Приказ Минтруда России № 375н от 16 июня 2014 г., которым Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков (Приказ Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. № 181н) был дополнен пунктом следующего содержания:

«32. Реализация мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта в трудовых коллективах, в том числе:

  • компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;
  • организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе мероприятий по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне” (ГТО), включая оплату труда методистов и тренеров, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
  • организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственной гимнастики, лечебной физической культуры (далее – ЛФК) с работниками, которым по рекомендации лечащего врача и на основании результатов медицинских осмотров показаны занятия ЛФК), включая оплату труда методистов, тренеров, врачей-специалистов, привлекаемых к выполнению указанных мероприятий;
  • приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря;
  • устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом;
  • создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы».

Тем самым был поставлен конец многочисленным спорам (в том числе судебным) между работодателями и налоговиками относительно правомерности учета расходов на оплату занятий работников в спортивных секциях, спорт-клубах, фитнес-центрах, тренажерных залах и т.п. Более того, указанное дополнение Типового перечня весьма полезно еще и тем, что позволяет бухгалтерам учитывать эти расходы не в составе расходов на оплату труда, как это обычно делалось ранее, а по статье «Прочие расходы, связанные с производством и реализацией», что позволяет избежать удержания НДФЛ с зарплаты сотрудников и уплаты работодателем дополнительной суммы налогов на фонд оплаты труда с этой части расходов (с начислений в натуральной форме).

Напомним, что в соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 264 Налогового Кодекса РФ в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, учитываются расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности[1], предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Типовой перечень Минздравсоцразвития России[2], с внесенными в него изменениями Минтруда России, конкретизировал указанные в Налоговом кодексе «расходы на обеспечение нормальных условий труда», но о том, что эти расходы учитываются при определении базы по налогу на прибыль многие работодатели, к сожалению, до сих пор ещё не знают. Еще больше работодателей (включая их бухгалтеров) не имеют четкого представления о том, как грамотно использовать Типовой перечень для снижения налогового бремени таким образом, чтобы не было претензий со стороны ФНС.

Напомним, что Типовой перечень содержит такие обязательные для всех без исключения работодателей мероприятия как, например, проведение специальной оценки условий труда, оценки уровней профессиональных рисков (п. 1), обеспечение работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, производимых в особых температурных и климатических условиях или связанных с загрязнением, специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами (п. 19), обеспечение хранения средств индивидуальной защиты, а также ухода за ними (своевременная химчистка, стирка, дегазация, дезактивация, дезинфекция, обезвреживание, обеспыливание, сушка), проведение ремонта и замена СИЗ (п. 20), организация обучения, инструктажа, проверки знаний по охране труда работников (п. 22), обучение лиц, ответственных за эксплуатацию опасных производственных объектов (п. 24), проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (п. 25), организация и проведение производственного контроля (п. 28), издание (тиражирование) инструкций по охране труда (п. 29), перепланировка размещения производственного оборудования, организация рабочих мест с целью обеспечения безопасности работников (п. 30).

Перечнем также предусмотрены очень многие весьма полезные мероприятия по охране труда и промышленной безопасности, например, реализация мероприятий по улучшению условий труда, в том числе разработанных по результатам проведения специальной оценки условий труда, и оценки уровней профессиональных рисков (п. 2), устройство ограждений элементов производственного оборудования от воздействия движущихся частей, а также разлетающихся предметов, включая наличие фиксаторов, блокировок, герметизирующих и других элементов (п. 5), устройство новых и (или) модернизация имеющихся средств коллективной защиты работников от воздействия опасных и вредных производственных факторов (п. 6), нанесение на производственное оборудование, органы управления и контроля, элементы конструкций, коммуникаций и на другие объекты сигнальных цветов и знаков безопасности (п. 7), устройство новых и (или) реконструкция имеющихся мест организованного отдыха, помещений и комнат релаксации, психологической разгрузки, мест обогрева работников, а также укрытий от солнечных лучей и атмосферных осадков при работах на открытом воздухе; расширение, реконструкция и оснащение санитарно-бытовых помещений (п. 17), приобретение и монтаж установок (автоматов) для обеспечения работников питьевой водой (п. 18), организация обучения работников оказанию первой помощи пострадавшим на производстве (п. 23).

Если ваша организация является плательщиком налога на прибыль или находится на упрощённой системе налогообложения по варианту «доходы минус расходы», то поинтересуйтесь, знает ли ваш бухгалтер о том, что приобретение, например, диспенсера (кулера) для обеспечения сотрудников и посетителей офиса питьевой водой можно отнести на необлагаемые налогом расходы согласно п. 18 Типового перечня?

Для того, чтобы у налогового инспектора не было претензий (или для того, чтобы выиграть дело в суде при наличии таковых) относительно правомерности отнесения подобных расходов на охрану труда к “прочим расходам” по ст. 264 Налогового кодекса, необходимо на основании Типового перечня составить и утвердить своим локальным актом (приказом, распоряжением или хотя бы административной «шапкой» с подписью руководителя и печатью организации на надписи «Утверждаю…») конкретный перечень мероприятий по улучшению  условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, которые работодатель определяет исходя из специфики своей деятельности. Идеально, если эти мероприятия установлены перечнем рекомендуемых мероприятий по улучшению условий труда из отчета о проведении специальной оценки условий труда, форма которого утверждена Приказом Минтруда России № 33н от 24 января 2014 г.

И, наконец, не следует забывать о том, что Типовой перечень установлен в соответствии со статьёй 226 Трудового кодекса РФ, согласно которой финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда работодателями (за исключением государственных унитарных предприятий и федеральных учреждений) осуществляется в размере не менее 0,2 процента суммы затрат на производство продукции (работ, услуг).

В заключение хотелось бы напомнить о том, что налоговое стимулирование государством мер по охране труда не ограничивается приведёнными нормами Налогового и Трудового кодексов. Законодательством также предусмотрено частичное финансирование охраны труда за счет средств ФСС. Согласно ст. 7 (часть 1 пункт 5) Федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2014 г. и на плановый период 2015 и 2016 годов» (№ 322-ФЗ от 2 декабря 2013 г.), Фонд вправе принимать решения о направлении страхователем (т.е. работодателем) до 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Финансированию за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев и профессиональных заболеваний подлежат расходы на целый ряд мероприятий по охране труда (предупредительных мер), многие из которых содержатся в указанном Типовом перечне. Таким образом, умело применяя действующее законодательство по охране труда, можно не только снизить налогооблагаемую базу, но и компенсировать часть расходов за счет уменьшения страховых взносов. Учитывая размеры фонда оплаты труда, для крупных предприятий – это миллионы рублей, но даже для относительно небольших организаций с численностью менее ста сотрудников можно ежегодно экономить сотни тысяч рублей. Как это сделать? Об этом речь пойдет в следующем выпуске.

© Байгереев Марат Серикбаевич, 2015 г. 

За дополнительными консультациями обращайтесь в ВСФ ФГБУ «НИИ труда и социального страхования» Минтруда России: г. Иркутск, тел. (3952) 458-500


[1] Термин «техника безопасности» безнадежно устарел, Налоговый кодекс был принят тогда, когда этот термин еще употреблялся. С конца 90-х – в начале 2000‑х термин «техника безопасности» начал постепенно заменяться более широким– «охрана труда» (см. ст. 209 Трудового кодекса).

[2] С марта 2004 г. по май 2012 г. нормативно-правовым регулированием охраны труда занимался Минздравсоцразвития России.