Ещё раз про оценку рисков

На нашем Youtube®-канале появился вопрос от пользователя: «Добрый день! У меня вопрос к преподавателям по направлению “Оценка профессиональных рисков”. В процессе обучения мы изучали процедуру оценки рисков, выполняли упражнения и рассматривали пример составления отчета по выявлению рисков без составления карт оценки рисков. Положение по проведению оценки рисков, представленное в материалах к вебинару содержит совсем иную методику оценки рисков. Подскажите как правильно поступить. Только составить отчет будет недостаточно для выполнения процедуры оценки рисков на предприятии?»

Ответ был также краток, в формате Youtube®: “Карта оценки рисков” – это выдумка частных “экспертов” и на совести таких “экспертов”. На государственном уровне процедура оценки рисков НИЧЕМ НЕ регламентирована, а значит работодатель САМОСТОЯТЕЛЬНО регламентирует свою процедуру своими локальными актами! Мы считаем, что отчёта о проведении работы по оценке рисков достаточно и не стоит усложнять какими-то картами, которые ничего не прибавят в плане безопасности. Отчёта достаточно, чтобы предъявить любым контролёрам (включая инспекторов ГИТ и аудиторов OHSAS/ISO), что работа по оценке рисков проделана».

Чтобы внести ясность, развернём данный вопрос и наш ответ чуть подробнее, насколько позволяет лаконичный формат интернет-публикаций.

Вопрос был связан с распространённым в последнее время умничаньем всевозможных «экспертов» на тему «сделаем вам оценку рисков недорого» – коммерческие предложения в ответ на запросы работодателей по требованиям инспекторов по охране труда госинспекций труда (ГИТ). Инспекторы ГИТ стали «вдруг» требовать проведение оценки рисков вслед за изданием Приказа Роструда № 77 от 21.03.19 «Об утверждении Методических рекомендаций по проверке создания и обеспечения функционирования системы управления охраной труда». Поскольку, как часто это бывает, в условиях нормативно-правовой неразберихи, Минтруд не успел, а Роструд уже требует, то немудрено, что в ответ на «принеси то, не знаю что» пышным цветом расцвели коммерческие предложения всевозможных «экспертов», которые помимо или в комплекте с картами специальной оценки труда стали предлагать «за недорого» ещё и некие «карты оценки профессиональных рисков».

Заглянем в упомянутый Приказ Роструда, п. 14.3: «Нормативно-правовых актов, содержащих государственные нормативные требования, предъявляемые к выявлению опасностей, оценке уровня и управлению рисками, на данный момент не утверждено. Вместе с тем, обязанность по управлению профессиональными рисками предусмотрена статьями 209, 212 ТК РФ. Следовательно, работодатель вправе использовать любой метод по своему усмотрению в зависимости от особенностей своей экономической деятельности и сложности производственных процессов».

«Использовать любой метод по своему усмотрению», это значит, что вы сами у себя в организации создаёте документ под названием «Выявление опасностей, оценка рисков и управление профессиональными рисками» или что-то подобное, главное, чтобы в вашем документе были ключевые слова «оценка рисков», потом утверждаете его своим локальным актом (приказом, распоряжением или просто: «Утверждаю…») и всё! Этого достаточно для надзорной проверки и не надо платить ушлым «экспертам», которые разводят вас на деньги, выдумывая какие-то карты, пользуясь вашей неосведомлённостью.

Не волнуйтесь насчёт содержания ваших документов, какую бы ахинею не написали, даже бессвязные тексты, бездумно содранные из других источников, главное, чтобы в тексте были ключевые слова: «оценка рисков», «опасности», «управление профессиональными рисками» и тому подобная хрень, которую читать никто не будет, ведь содержание – дело вкуса, дело сугубо субъективное, главное, чтобы документ был формально, присутствовал на проверке по факту и всё тут.

И, наконец, «вишенка на торте». Читайте внимательно определения основных понятий в 209 статье Трудового кодекса РФ: «Безопасные условия труда – условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов», «Профессиональный риск – вероятность причинения вреда здоровью в результате воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов…». Если вы уже заплатили за специальную оценку условий труда и получили документальное подтверждение, что условия труда на ваших рабочих местах «безопасные» и соответствуют государственным нормативным требованиям охраны труда, т.е. вредные и (или) опасные производственные факторы не выявлены, то и никаких рисков у вас нет! Вы ж не зря подавали декларацию в ГИТ: нет вредных и (или) опасных производственных факторов – нет и вероятности причинения вреда здоровью, а значит и нет профессионального риска. Вот и всё! Какие тут «карты», кроме краплёных? Вот такая «безопасность»…

Марат Байгереев, 12 августа 2020 г.
АНОО ДПО «ИНСТИТУТ ТРУДА», Иркутск


Скачать публикацию в PDF

см. все наши видео по трудовому законодательству (HR, охрана труда, кадровое делопроизводство и управление персоналом) на профессиональном канале Института труда. Лучшие в социально-трудовой сфере профессиональные видеоролики! Все видео обработаны и снабжены титрами, комментариями и пояснениями для целей дистанционного обучения. Убедитесь в этом сами: http://www.youtube.com/c/Институттруда 
Заявки на дистанционное обучение принимаются по эл. почте: seminar@vsf-niitruda.ru или на нашем втором сайте в разделе “он-лайн заявка”