Труд, торговля и мусор потребительства (часть 4)

Начало публикации см. в архиве за июнь 2017 г.

Если наберёте в любом интенет-поисковике “город Тир”, то получите, примерно, следующее: “В средние века Тир был одним из главных городов Востока и играл большую роль, считаясь неприступным. Только благодаря раздорам среди мусульман удалось Балдуину II покорить его при содействии венецианского флота (1124 год); основана была франкская епархия (Вильгельм, архиепископ Тирский, историк). Город был богатый и промышленный (стеклянные изделия).” Ну и так далее. А что же было раньше?

Википедия про этот Город (с большой заглавной потому, что, судя по источникам, родоначальник всех городов) говорит ещё туманее: “Сур, или Тир(араб. صور‎, Сур, от финикийск. «Сор» — скалистый остров; греч. Τύρος) — финикийский город, один из древнейших крупных торговых центров. Находился на территории современного Ливана, мухафаза Южный Ливан. Современное арабское название — Сур. В его честь названа кольцевая структура Тир на спутнике Юпитера Европе”.

Ну вот вам и Европа, цивилизация, торговля и т.п. Наберите в интернете “ливан мусор” чтобы увидеть в картинках итог ростовщичества-торговли некогда великой цивилизации…


Начало публикации см. в архиве за июнь 2017 г.
Продолжение следует!